air ambulance

Санитарный самолет впервые доставил китайского солдата на родину для лечения

17 февраля в 8:42 в пекинском международном аэропорту приземлился прибывший из Джибути санитарный самолет с единственным пассажиром на борту — нуждающимся в экстренной помощи солдатом, который незамедлительно был доставлен в реанимационное отделение больницы ВМС. Ван Синьсун стал первым тяжелобольным военнослужащим китайского флота, доставленным на родину для лечения на медицинском самолете.

8 февраля по местному времени старшина китайского конвойного судна, проводившего патрулирование в Аденском заливе, Ван Синьсун внезапно почувствовал недомогание, сопровождавшееся чувством стеснения в груди, одышкой и другими симптомами. Врачи назначили больному лечение, но через два дня облегчение не наступило.

К этому времени судно прибыло в порт Джибути для отдыха и комплектования войск. Благодаря помощи посла КНР в Джибути, 10 февраля больной был доставлен в местную центральную больницу для обследования. В тот день у него уже появились такие симптомы, как дисфория и беспамятство, болезнь приняла тяжелую форму.

Затем пациента перевели в более хорошо оснащенную больницу, где его состояние удалось на время облегчить, однако диагноз врачей оказался неутешительным: легочное заражение и острое воспаление почек.

14 февраля в больнице заявили, что больница не обладает необходимыми условиями и Ван Синьсун должен быть в течение трех дней переведен в специализированную клинику во избежание возникновения осложнений, однако в Джибути таких больниц нет. Поэтому было принято решение транспортировать солдата в Китай на санитарном самолете.

На следующий день санитарный самолет вылетел из Пекина прямым рейсом в Джибути, на его борту на помощь больному отправился заведующий нефрологическим отделением больницы ВМС Ли Минсюй.

Читайте также  Двухмесячного ребенка из Новосибирска экстренно отправили в Москву на санитарном борту

About the Author